"Мой герой"


Блин!
И это почти единственное ощущение, которое у меня осталось в мыслях.
Есть герои, которых я не люблю. Ми герои, мужчины, которые живут в моей голове, но я их не люблю. Восхищаюсь, уважаю, побаиваюсь, но не люблю. Есть они. Один Виатар чего стоит! Но речь не о нем. Просто после одного ночного разговора с irien24  пришел он.
Как всегда обиженный автором  жизнью. Как всегда страдающий, но, боги, какая же он сволочь! Просто вдохновляющая! Жесток, упрям и самодостаточен. Но... Столько но!
А еще я вижу его мир, слышу его в рваных ритмах "дождя" канцера ги, и почти чувствую под пальцами нагретый на солнце пыльный камень замковой стены.
Это все о нем.

Но не бывает же героя без автора. В его случяае авторов два. И второй, не я, само собой понятно. Хоть она тоже герой, ну так получилось. Тоже мой герой. У нее осень и дождь. У нее наутилус на всю катушку и сладкий чай с лимоном в огромной кружке, у нее за окном слышатся проезжающие мимо автомобили и кот мурчащий на коленях. Темная комната и экран монитора, светящийся белым вордовским окошком. И на душе так, что хоочется выть.

Но потом два мира сливаются в один, и...

Любовь? Нет, разумеется. Просто кому-то суждено сойти с ума дважды...

Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов

Originally posted by teh_nomad at Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов


Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Подробная информация доступна в обстоятельной записи [info]tvm2008, в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие», на нашем канале youtube.

Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 32 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей.

Оказалось, что кроме детей есть еще и местные жители... )

Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря. Единственная оставшаяся возможность помочь центру «Детство» — широко распространить эту информацию в блогах.


Помним. Скорбим. Верим в возмездие.

Originally posted by 988 at Помним. Скорбим. Верим в возмездие.

Ира и Алена Мироненко. Их задушили. Фото "КП. Беларусь".

8 ноября на Кубани хоронили жертв самого кровавого заказного убийства в истории новой России (убито 12 человек, из них четверо детей, младшему - 9 мес., взрослых зарезали, двух маленьких детей задушили).

Об этом молчит главная страница "Яндекс-новостей", этого нет в самом обсуждаемом "сегодня в блогах". Что-то не слышно шумных апологетов прав ребенка на защиту от родительского ремня "насилия"

Но хоть кто-то должен об этом говорить?.


О сказках

Пришла к выводу, что Колобок и Дюймовочка в общем-то об одном и том же.
Его/ее все хотят, а он/она не дает, при этом оставляю желающих что-то с них поиметь с носом.
Только концовки разные. Колобок, как истинный мужчина поучавствовал в трагедии, где и оборвалась его жизнь, когда его преследователь получил то, что хотел.
Дюймовочка же обрела хеппи энд, устроив наконец-то счастливую половую жизнь.